莒南县广场舞培训唱响“美在农家”

作者:徐晨

发布时间:2018-09-11 09:01

来源:体育晨报

  近日,由莒南县妇联主办,县教育体育局、县音乐家协会、新红嫂协会协办的全县“美在农家·新农村新生活”广场舞培训班在县体育馆开班。培训班特别邀请了国家级广场舞专业指导老师朱旭,为全县企事业单位妇委会主任、基层妇联干部、莒南新红嫂协会会员及全县妇女文艺骨干进行了为期两天的培训。     
  广场舞是目前最普及、最受妇女群众欢迎的文体项目之一。为宣传发动广大妇女群众积极参与“美在农家”活动,县妇联创作了歌曲《美在农家》,并聘请国家级广场舞专业指导老师编创“美在农家”广场舞。旨在通过“美在农家”广场舞的培训和推广,引导更多妇女姐妹参与“美在农家”活动,以喜闻乐见的形式,倡导树立文明、进步、科学的生活观,营造人人参与“美在农家”活动的良好氛围,奏响一曲新时代的“美在农家”之歌。(徐晨)