青岛上演顶级健美健身好戏

作者:吴志成

发布时间:2018-09-13 09:06

来源:体育晨报

  9月5日至8日,“健康青岛 美丽中国”2018年CBBA全国健美健身公开赛(青岛站)暨首届城市“健康大使”选拔赛(青岛站)在青岛市即墨区创智新区体育馆成功举行。本大赛由中国健美协会、青岛市体育局、青岛市即墨区人民政府、青岛市体育总会主办。作为全国健身健美领域顶级赛事,这是CBBA国家级赛事首次落户青岛,共有来自全国各地的16支参赛代表队、300余位参赛运动员报名参赛。
  “飞行世界杯”2018年CBBA全国健美健身公开赛(青岛站),按照不同身高、体重等分设女子组的比基尼健身、健身模特、形体比赛,以及男子组的传统健美、古典健美、健体、健身模特等比赛项目。赛事决赛进行的同时,全国首届城市“健康大使”选拔赛(青岛站)同时启动,选拔赛采用全民化和娱乐化的体育赛事形式,消除大众对运动、健身的片面认知,让大众对“力与美”的健康理念有更深入认知,提升民众获得感、幸福感。(吴志成)