济南健身志愿服务进校园

作者:逄淑友

发布时间:2018-09-14 09:27

来源:体育晨报

  9月10日,在我国第34个教师节之际,2018年济南市第八届全民健身运动会暨第五届体质达人联赛扶贫支教专场和国民体质监测大篷车志愿服务活动走进济南市历城区石棚峪村闫家小学。来自济南市全民健身中心的工作人员,响应国家扶贫政策,走进农村、学校,使贫困地区的孩子享受到免费体质测定、运动能力评定和运动健身指导服务,提高了贫困地区的科学健身意识,改善了村民身体素质。
  此次活动由济南市体育局主办,济南市全民健身中心、济南市社会体育指导员协会承办,济南市体育局高度重视,各部门积极配合、充分准备,为学生及教师送上了健身礼物。
  济南市全民健身中心对此次活动进行了精心设计,工作人员利用国内先进的体质监测仪器,现场为教师和学生进行了11项的基本监测。通过体质监测,出具运动处方,指导他们充分利用现有条件参与健身、科学健身。活动不仅包含体质测试项目,还包含一些趣味游戏项目。让孩子们在游戏的同时锻炼速度、力量、耐力、灵敏、柔韧、平衡等对一生发展都具有重要意义的能力。以此让他们可以通过科学有效的锻炼,提高体质健康水平。
  济南市全民健身中心“一步一个脚印”的落实体育扶贫工作,将持续开展多项扶贫措施,努力借助体育营造“扶贫济困,你我同行”的社会氛围,让贫困群众有实实在在的获得感和幸福感。继续探索精准扶贫的体育新模式,尝试不断打出组合拳,让贫困群众在全民健身和全民健康深度融合上不掉队,践行“没有全民健康,就没有全面小康”的理念。 (逄淑友 邢政)