济宁活跃老年人健身有方法

作者:王金山

发布时间:2018-11-15 10:04

来源:体育晨报

  11月9日上午,济宁市政协第九届离退休干部运动会在济宁体育馆举行,50余名老干部以饱满的热情参加了运动会。
  本届运动会设置了贴近老干部生活、符合老干部运动特点的五人对角传球、赶球接力、数字足球、投沙包、穿珠子夹球跑、套圈等比赛项目,参加此次运动会的离退休老干部平均年龄在75岁以上。赛场上,参赛的老干部们本着“友谊第一、重在参与、确保安全”的原则,个个神采奕奕,精神饱满,奋勇争先,活力十足。活动现场气氛活跃,每次得分都能引来欢呼与掌声,体现出老干部们积极乐观、健康向上的生活态度,展示了老当益壮、永葆活力的精神面貌。老干部们纷纷表示,举办离退休干部运动会充分体现了市政协对老干部的深切关怀和对老干部工作的关心重视,在生活中将以更加乐观的心态、健康的体魄,为济宁市经济社会发展和政协工作贡献余热。
  据了解,近年来济宁市全民健身事业快速发展,公共体育设施的添设为老年人参加体育活动提供了便利,济宁市政协非常支持老干部体育工作,不断丰富充实离退休干部的精神文化体育生活,在营造体育人文环境、引导群众体育健身中发挥积极作用。为充分展示老干部的精神风采,享受比赛乐趣,从首届市政协离退休干部运动会开始,济宁市老年人体育协会协助市政协策划比赛项目,组织指导办赛,提供比赛器材,选派裁判员进行执裁,确保了每届运动会的圆满成功,受到市政协和广大离退休干部的高度赞誉。
  为进一步丰富干部职工业余文体生活,激发体育锻炼的热情,提高干部职工的身体素质,培养同事间的合作精神,增强集体凝聚力,日前,济宁市老年人体育协会办公室、济宁市关工委办公室2018年秋季干部职工运动会举行。本次运动会设置了乒乓球、羽毛球、象棋、台球、跳绳、套圈等6个项目。此次运动会是两家涉老单位相互交流、相互学习的一次难得机会,全体干部职工踊跃报名,积极参与了所有项目的比赛。对于本次运动会两家单位非常重视,投入资金购买比赛用品和器材,明确专人负责组织实施,确保了整个运动会顺利进行。(王金山 张心桥)