春季放风筝健身好选择

作者:网站管理员

发布时间:2018-05-17 15:32

来源:体育晨报

  放松心情改善体循环 踏青放风筝,可以使人筋骨舒展、四肢百骸得到全面放松;呼吸着新鲜空气,吐故纳新,能促进人体的新陈代谢、改善血液循环。

  调节眼睛疾病 放风筝不仅能活动筋骨,还能使眼睛得到调节,对保护视力十分有益。青少年儿童想调节眼肌,预防近视形成,首选项目是放风筝。近视眼的产生与过多视近、长时间用眼,从而引起眼睛睫状肌紧张密不可分。而放飞风筝时,眼睛要一直盯着高空的风筝,双眼眺望远方可以调节眼肌功能,能起到消除眼疲劳,从而调节和改善视力的功效,帮助其放松休息。在郊区踏青、放风筝,除了望远可预防近视,还可以透过望绿防近视。人的眼睛最怕紫外线,白光、红光对眼睛也有较强刺激,室内灯光,特别是电脑、游戏机、电视荧屏对视网膜均可能产生损害。但大自然的绿色却刚好相反,不会对人的眼睛有害,反而对协助视力恢复和眼睛休息大有好处。

  益智 放风筝也是项健脑运动,它需要全身心投入,如同和大自然进行一次美好的对话。众多爱好者聚在一起,交流放风筝经验,相互欣赏漂亮风筝,也能让老人心情大好。