老人踢毽子好处多

作者:网站管理员

发布时间:2018-06-11 10:00

来源:体育晨报

  踢毽子对于慢性关节疾病有着一定的缓解作用,使各个关节更加灵活,那么老年人踢毽子有哪些好处呢?

  对慢性骨关节疾患的缓解作用:踢毽子是一项比速度、比耐力、比技术的运动,经常踢毽子可以调节人的眼、脑、神经、四肢,通过下肢踢、落、跳、拐等动作,使脚、腿、腰、颈、眼各部得到锻炼。通过锻炼对机体相关部位或疾病相关症状的作用带来的积极结果。直接的结果譬如对颈椎病、肩颈部疾病、等慢性骨关节疾患的缓解作用。

  可延缓衰老提高抗病力:踢毽子能促进全身血液循环和新陈代谢,增强心肺功能。踢毽子还可以促进腿部肌肉的增强和青少年骨骼的健康成长,达到提高机体免疫力和抗病能力、延缓衰老、延年益寿的目的。

  可防糖尿病和痴呆:踢毽子对糖尿病患者有特殊的作用。糖尿病人由于营养过剩、体育锻炼缺乏,致使下肢萎缩,而踢毽子以人的腿部、脚部活动为主,带动全身血液循环,对调节人体血糖起到很重要的作用,而且对颈椎、腰椎间盘突出、肩颈部疾病、老年痴呆有一定的缓解作用。

  虽然老年人踢毽子好处多多,但是老年人踢毽子的时候,要注意不要刻意追求难度,不要太过激烈,慢慢地来才能不让身体受伤。