济宁中小学生游泳培训收官

作者:网站管理员

发布时间:2017-09-04 09:49

  8月25日,今年暑假最后一批济宁市中小学生免费公益游泳培训落下帷幕。济宁市中小学生中学会游泳的人数再增加5000名。  
  据新体育馆游泳馆经理介绍,在此培训的200名学生均来自济宁一中分校,是今年暑假中小学生普及游泳运动的最后一期。这批学生的培训为期两周,每周一至周五的上午分两个时间段学习。“从7月初开始,在任城区、太白湖新区、兖州区、金乡县、嘉祥县、曲阜市、邹城市七个县(市)区,陆续对5000名学生展开免费培训,其中位于太白湖新区的济宁体育中心游泳馆承接了任城区、太白湖新区2200名学生的游泳培训。”市体育局青少年体育科科长王文军介绍。
  据了解,从2015年正式开始,在任城区、兖州区、曲阜市、嘉祥县4个县区对3200名学生进行培训,逐步发展至今走过第三个年头,截止今年暑假培训结束,已有1.3万名学生接受培训。“参与培训的学生以三年级以上义务教育阶段中小学生为主,上一年参与过的学生将不再进行培训。”王文军介绍。
  培训结束后,相关部门将对参加培训学生进行游泳达标考核,通过考核的学生将被颁发结业证。“青少年普及游泳活动,还有助于我市游泳事业发展。”王文军介绍,通过培训有些学生对游泳产生兴趣转为长训,还有些学生的游泳天赋被深入挖掘,这部分学生就可以根据自身情况进行游泳方面特长培训。王文军说,经过这两年集中普及培训,各县区的积极性越发高涨。随着普及青少年游泳活动持续开展,将根据各地实际情况进一步扩大培训规模、增加培训人数。