省棒垒球锦标赛威海开打

作者:网站管理员

发布时间:2017-09-14 09:34

来源:

  9月11日,为期5天的省棒球、垒球锦标赛在威海临港区全民健身中心开打。这是该项赛事连续第二年举办,共有来自济南、威海、淄博、临沂等地市的13支队伍、250余名运动员参与角逐。
  此次赛事由省小球运动管理中心主办,威海市体育局、临港区管委会承办,省嵘野房车制造服务有限公司冠名。临港区全民健身中心棒球场是省内唯一一处正规棒球场地,自2016年6月建成以来,先后举办了中韩国际棒球邀请赛、省第六届全民健身运动会棒垒球比赛、省棒垒球锦标赛、中国大学生棒垒球联赛山东总决赛等高水平赛事。去年省锦标赛期间,省小球运动管理中心将此场地挂牌为“省棒垒球训练基地”,填补了山东棒垒球训练基地的空白。十三运会预赛前夕,省棒垒球队在此进行了集训,临港区给予优良保障。以社会力量组成的省棒球队、省垒球队分别取得了预赛第八名和第十一名的成绩,为山东争得了荣誉。
  临港区教育体育处相关负责人表示,该区将进一步完善棒垒球场地设施,提高赛事服务水平,吸引省内外优秀棒垒球队前来训练、交流、参赛,培养更多棒垒球竞技和休闲高素质人才,积极推动全省乃至全国棒垒球运动发展。
  另据了解,锦标赛结束之后,省第七届全民健身运动会棒垒球项目比赛将于9月16日开打,全省共有19支队伍、340余人参与其中。参加赛事的队伍以各地市体育局、体育总会、棒垒球协会、棒垒球俱乐部、全省各大中小学及社会团体为参赛单位组队参加。