济南青少年足球梯队赛筑基础

作者:逄淑友

发布时间:2017-11-30 14:46

来源:体育晨报

  济南市“体彩杯”青少年足球梯队比赛于11月18日在市足球运动管理中心足球场落下帷幕。比赛于10月29日开赛,设置了男女6个组别,全市共有30所学校及青少年俱乐部的43支足球队参加比赛。在历时3周半时间内进行了70场比赛,进一步激发了队员的热情。
  为夯实足球人才根基基础性工程,让更多青少年学生热爱足球、享受足球,济南市通过青少年足球梯队比赛这一平台,有效带动了全市各中小学校开展足球运动积极性,打牢了青少年足球运动基础,为济南市竞技足球发展提供有力保障。据了解,自2009年至今,通过济南市足球运动管理中心选拔培养,输送至省队和鲁能足校的优秀小球员达到100余名,在全省中小学生比赛中,济南代表队也不断斩获佳绩,长年举办梯队比赛,让济南市的青少年足球发展收到了实实在在的效果。市足球运动管理中心将继续通过青少年梯队比赛这个摇篮,培养出更多、更好的足球运动员,为济南市足球事业蓬勃发展夯实基础。(逄淑友)