济宁高新区校园足球联赛收官

作者:王金山

发布时间:2017-11-30 14:48

来源:体育晨报

  11月19日,济宁高新区“区长杯”校园足球联赛在济宁孔子国际学校运动场落下帷幕,共吸引来自高新区初中段、小学段12所学校的26支队伍参赛。校园足球联赛举办,不仅在比赛中展现了孩子刻苦训练、勇于拼搏的精神,还增强了孩子思考问题和团队合作意识。
  据了解,2015年,济宁高新区黄屯中心小学组建了9人女子足球队,刚开始的时候,这些小队员对足球几乎不懂,训练难度很大。为了让小队员迅速成长,教练经常利用休息时间帮助队员训练。谈及训练中遇到的最大困难时,女子足球队教练张耀坦言,虽然训练不会占用队员正常上课时间,都是在体育课和课下进行,但起初还是有很多家长怕踢足球会影响学习。为了解除家长顾虑,教练和家长之间建立了微信群,随时沟通孩子在训练及学习生活中遇到的问题。另外,志愿者教师参与的四点半学校也对学生的学习提供了不少帮助。现在,队员们的成绩不仅没有下降,还有一定提升,慢慢得到家长一致支持。(王金山)