威海开拓青少年足球教育新渠道

作者:朱旭

发布时间:2018-02-06 09:06

来源:体育晨报

  近日,威海若玛足球学院携外籍教练走进威海临港区汪疃中学、蔄山中学进行足球推荐演讲。外籍教练通过自己的童年故事展开了足球发展历史、为什么选择足球以及现今社会的足球影响等一系列主题,使现场在座的家长以及学生深切了解到欧洲的足球氛围,一个完全不一样的足球世界。推荐演讲结束后,外籍教练进行现场示范授课,通过最基础的项目训练讲述了基本功的重要性。
  威海若玛足球学院是经威海市教育局批准成立的一所外籍专业足球培训学院,成立于2017年,坐落在威海临港经济技术开发区,拥有专业的足球运动场及室内培训室、图书馆、健身房、更衣室等硬件设施。2018年,学院成为威海市足球协会会员单位。学院致力于5至18岁青少年的足球培训以及团队建设活动。所有教练都是外国人,主要来自意大利、西班牙、巴西、阿根廷等欧洲及南美洲国家,从而使本地学员可以接受到与欧洲、南美洲等同步、同质的足球课程,提高足球竞技水平,开辟一条人才成长的新通道。(朱旭 王文川)