威海万米金滩办学生风筝文化节

作者:朱旭

发布时间:2018-05-03 09:40

来源:体育晨报

  4月28日,威海南海新区万米金滩上空成了五彩缤纷的“风筝海洋”,南海实验学校风筝节在这里举行。本届风筝节的主题是“传承红色基因,共筑伟大梦想”。
  据悉,南海实验小学风筝节于每年四五月份举行,已有十几年历史。当天,学校老师从风筝的历史、风筝的文化以及风筝的制作等方面给同学们进行了精彩的讲解,让孩子们对风筝文化有了更加深刻的理解后,数百名小学生在自备的风筝上写下了自己的梦想和愿望。色彩鲜艳、形态各异的风筝承载着学生们的梦想,伴着蓝天白云海风尽情飞翔。
  风筝作为一项民族传统体育项目,有着悠久的历史。风筝节活动集体育、科技、美术、工艺、休闲娱乐、健身为一体的易于掌握和参加的一项有益活动。此次风筝节活动在丰富学生文体活动的同时,提升学生风筝运动的竞技能力和艺术水平,引导人们陶冶情操,科学健身。近年来,威海南海新区依托滨海资源,不断推进全域体育文化发展,先后举办了龙舟赛、渔乐垂钓比赛、趣味运动会、社区健身舞蹈比赛等一系列群众性体育活动,使丰富多彩的健身活动融入到广大居民的日常活动,体育生活化的理念逐渐深入人心,健康城市的建设步伐不断加快。(朱旭 于莎莎)