临沂市体育局领导班子到第一书记任职村现场办公

作者:赵文芳

发布时间:2018-06-11 09:12

来源:体育晨报

  5月31日,临沂市体育局党组书记、局长刘艳芬带领班子成员到第一书记任职村临沭县青云镇腾飞村现场办公。临沭县委书记刘飞,县委常委(挂职)、市派第一书记大组长王继业,副县长于丽华及县直有关部门、乡镇负责同志陪同。
  临沂市派驻第一书记韦国庆对照腾飞村平面图,介绍了两年任职规划和一年工作计划,并与派驻副书记倪朝国和大家实地查看了村内道路、排水、拟建体育公园、体育健身长廊等情况。
  刘艳芬充分肯定了两位第一书记驻村以来的工作,指出第一书记进入角色很快,摸底比较扎实,工作思路切合实际,并对下一步工作提出四点要求。一是要明确定位,在临沭县委、县政府和青云镇党委政府领导下,积极依靠村支两委开展工作,充分听取党员群众意见建议。二是要积极帮助村里用好政策、争取资金项目,发展壮大村集体经济,带领群众增收致富。三是要紧紧围绕市委、市政府实施乡村振兴战略部署和做好第一书记工作要求,以加强基层党组织建设为抓手,发挥好村党支部和党员作用,以文明村创建为目标,通过“一创、三改、五化”工作,助力美丽乡村建设。四是要发挥体育部门优势,多方争取支持,把握好时间节点,扎实推进基础设施建设。市体育局将举全局之力,全力支持做好第一书记工作,强化服务保障,做第一书记的坚强后盾。
    另据了解,临沂市体育局还在腾飞村开展了“庆六一·献爱心”公益体彩走进乡村捐赠活动。在本次捐赠活动中,共向腾飞村捐赠了价值2万余元的书包、篮球、足球等学习和体育健身用品,表达了公益体彩的一份爱心, 鼓励孩子们好好学习,健康成长,并祝他们节日快乐。(赵文芳 葛运伟)