山东省第二十四届运动会举重决赛竞赛规程

作者:网站管理员

发布时间:2018-07-05 11:27

来源:青少处

  一、主办单位

  山东省体育局

  二、承办单位

  山东省举重摔跤柔道运动管理中心

  淄博市体育局

  三、协办单位

  淄博市举重摔跤柔道运动管理中心

  四、竞赛日期﹑地点

  女子举重于9月13日-15日,男子举重于9月18日-20日,在淄博市张店区全民健身体育馆举行。

  五、参赛单位

  第二十四届运动会举重预赛各参赛单位。

  六、竞赛项目

  男子举重(16项)

  甲组:56公斤级、62公斤级、69公斤级、77公斤级、85公斤级、94公斤级、105公斤级、+105公斤级。

  乙组:52公斤级、56公斤级、62公斤级、69公斤级、77公斤级、85公斤级、94公斤级、105公斤。

  女子举重(20项)

  甲组:48公斤级、53公斤级、58公斤级、61公斤级、63公斤级、65公斤级、69公斤级、75公斤级、+75公斤级。

  乙组:44公斤级、48公斤级、53公斤级、55公斤级、58公斤级、60公斤级、63公斤级、65公斤、69公斤级、75公斤级、+75公斤级。

  七、运动员参赛资格

  (一)符合《山东省第二十四届运动会竞赛规程总则》有关运动员参赛资格规定,且取得第二十四届运动会举重预赛各组别各级别前15名的运动员,取得决赛资格的运动员不得更换组别和级别参加决赛。

  (二)决赛前被省体育局取消决赛参赛资格的,可根据预赛名次依次递补,参赛组别和级别不变。

  (三)参加预决赛的运动员必须代表山东进行全国注册(经省体育局批准交流到外省的除外),否则,不允许参赛。

  (四)除上述第二条情况外,一经报名不得更改。

  八、参加办法

  (一)运动员须持二代身份证原件参赛,上场比赛前根据需要验证指纹。

  (二)根据总则规定,淄博市增报运动员需在报名中备注。

  (三)运动员报到时,须向大会交验赛期“人身意外伤害保险证明”、县级以上医务部门出具的身体健康证明,以及本人和教练员签名的反兴奋剂保证书,否则不准参赛。

  (四)各参赛单位须将参赛可能遇到的伤病、意外伤害等风险告知参赛运动员,运动员自愿参赛。比赛期间,运动员如出现伤病、发生意外伤害等情况,医疗费用自理、责任自负,赛会竞委会只提供必要的应急和保障措施,不承担任何法律责任和费用。     

  九、竞赛办法

  (一)按第二十四届省运会举重预赛实行的竞赛规则执行。

  (二)进行各级别抓举、挺举和总成绩比赛。每个级别的比赛1天内结束,称量体重在各级别比赛当天进行。

  (三)抓举和挺举的实际开把重量总和不得低于报名总成绩20公斤以上,仲裁可以取消不遵守此规则的运动员比赛资格。

  (四)关于运动员成绩排名的计算

  计算运动员抓举、挺举、总成绩的排名时,应根据如下顺序考虑:

  1、成绩高者排名在前;

  2、如果成绩相同,最先获得该成绩的排名在前;

  3、如分多组比赛时,最先获得该成绩的排名在前。

  即:计算抓举、挺举、总成绩时,不再参考体重因素。

  (五)使用符合项目竞赛规则标准的器材进行比赛。

  (六)教练员参加联席会及进场指挥时必须着正装或代表队套服,凡不按要求着装者,不能进场指挥。报名参赛的教练员进场指挥,运动员、工作人员及其他人员不得进场指挥。

  十、兴奋剂与性别检查

  (一)运动员严禁使用违禁药物。

  (二)兴奋剂与性别检查将按照规程总则相关规定执行。

  十一、录取名次和奖励

  (一)个人名次,录取各组别各级别总成绩前8名,获前三名的分别颁发金、银、铜牌,前八名颁发获奖证书。

  (二)团体总分,男女举重分别录取前8名,予以奖励。总分统计,每级别总成绩的第1-8名分别按13、11、10、9、8、7、6、5计,多者列前;如总分相等,总成绩排序按冠军数量多者列前,依此类推。

  (三)设“体育道德风尚奖”,评选办法按第二十四届省运动会相关规定执行。

  十二、报名和报到

  (一)各单位将报名表 (男、女分别打印填报)于赛前30日,分别邮寄(以寄出邮戳为准)和传真至省举重摔跤柔道运动管理中心青少科(传真电话:0531-89657766)和二十四届省运会竞赛部。逾期按弃权论。

  (二)各单位运动员、教练员和工作人员于各项目赛前2天,裁判员于赛前3天到大会报到,所有人员比赛结束后1天内离会。

  十三、经费

  按山东省第二十四届运动会决赛期间经费开支标准和财务管理办法执行。

  十四、裁判员

  按照省体育局相关文件要求进行选调。

  十五、未尽事宜,另行通知。

 

山东省第二十四届运动会举重决赛报名表.doc

 

 

                                         山东省举重摔跤柔道运动管理中心

                                                  2018年7月2日