青岛校园足球夏令营中德生态园开营

作者:贵敏

发布时间:2018-07-10 09:28

来源:体育晨报

  6月29日,2018年青岛市校园足球“希望之星”夏令营暨青岛市第三届青少年校园足球精英赛在中德生态园德国足球亚洲基地开营。夏令营将持续到7月18日,600余名来自青岛各中小学校的球员和教练员将在德国足球亚洲基地接受专业指导和严格训练。
   夏令营组别设置为初中甲组、乙组,小学甲组、乙组和混合组,首场揭幕战在初中甲组李沧区代表队和城阳代表队之间进行,通过多轮比赛将遴选出青岛市最佳阵容。在训练和比赛之余,球员还将参加爱国主义教育、主题演讲比赛、文艺晚会等丰富多彩的文化交流活动。夏令营期间,校园足球教练员提高班培训同步开班,教练员们通过专家授课、指导、专项培训、观摩教学及比赛等内容,也将进一步提高综合职业素养。
  德国足球亚洲基地作为中德生态园足球产业的重要载体,已连续3年举办青岛市校园足球“希望之星”夏令营。此外,基地建成以来,每年承接各类足球赛事350余场,每年培训球员及教练员近四千人次,为青少年足球运动员快速成长、校园足球教练员提升教学能力提供了广阔平台。(贵敏 尚亚)