全国青少年板球锦标赛山东夺5冠

作者:魏巍

发布时间:2018-08-09 10:30

来源:体育晨报

  8月1日,“玲珑轮胎杯”2018年全国青少年板球锦标赛在山东省枣庄市体育中心体育场收官。作为国内青少年板球最顶级的赛事,全国青少年板球锦标赛首次落户枣庄。比赛共吸引了来自全国各地的30支代表队,近400名运动员参加了角逐。参赛队伍和人数都创造了历史新高。
  据了解,本次比赛共设初中组、小学组和俱乐部三个大组。各大组又分设精英组和提高组两个组别。经过四天的激烈角逐,60多场的精彩对决,最终,主场作战的山东球队取得了骄人战绩,收获5个冠军。
  近年来,随着中国体育市场的持续扩大和体育水平的不断提高,国际板球联合会越来越重视中国市场的发展。山东省是我国最早引入板球运动的省份之一,无论是参与人口,还是竞技水平都是全国的一块高地。山东省小球运动联合会主席修振涛先后当选了亚洲板球联合会执行董事和世界华人板球协会主席,争得了该项目在国际上的话语权,这是中国板球运动发展的重大利好。全省目前已经有近50所中小学开展了板球项目。我省先后为国家队输送过50多名国手,山东体育学院还专门开设了板球专业,让喜欢板球运动的中小学生有了更好的出路。(魏巍 高文奇)