淄博中小学生五人制足球赛落幕

作者:孙伟波

发布时间:2018-11-15 09:39

来源:体育晨报

  11月11日,淄博市第四届中小学生五人制足球比赛颁奖仪式在桓台一中附属学校举行。
  本届比赛由淄博市教育局、淄博市体育局主办,桓台县教育体育局承办,比赛从10月27日开始,到11月11日结束,利用三个周末6个比赛日在桓台一中附属学校和桓台县实验学校进行。比赛设7个组别,共有111支代表队、70名裁判员、1100名运动员参赛。
  据悉,这届比赛桓台县连续四年承办,桓台县教育体育局高度重视,从场地器材、志愿服务、赛区安保、医疗救护、新闻宣传、食宿卫生安全等多个方面做了详细的部署与安排,确保了比赛顺利进行。本届比赛参赛队伍和参赛人数比往届增幅大,比赛场次多,而且有不少学校足球队第一次参加比赛,赛事规模进一步扩大;为突出以学生为中心的办赛思想,赛事专门制作了精美炫酷的冠军奖杯和最佳射手奖(金靴奖),足球元素和彩色更加浓厚,对学生参与足球的激励作用更加突出。本届比赛的成功举办,对全市校园足球运动的广泛深入开展、校园足球人口的增加、校园足球运动水平的提高,对推动班级、年级、学校、区县、市级五级校园足球联赛的良性循环都具有重要意义。(孙伟波)