烟台足协挂牌首家“足球特色学校”

作者:徐彬

发布时间:2017-11-05 10:25

来源:体育晨报

  10月27日,烟台市足球协会正式为芝罘区道恕街小学举行“足球特色学校”挂牌仪式,标志着该市首家中小学足球特色学校落户,孩子们在校园里可以接受最专业、最科学的足球教学,充分享受足球的快乐与魅力。
  作为省级排球传统项目学校和烟台市篮球传统项目学校,道恕街小学在排球、篮球的区级比赛中常年独占鳌头,此次将足球项目正式引入校园教学,校长王诗松颇有感触:“这次挂牌仪式其实有两大意义,一是通过烟台足协把科学的足球教学引入校内,由专业资质的足球教练从小培养孩子对足球的兴趣,这是之前我们梦寐以求的事;二是经过各年级有规划的训练,让足球在校园内生根发芽,通过未来的训练比赛,争取多培养一些好苗子。”据了解,经过前期试点酝酿,道恕街小学足球校队已经成立。一幅指日可待的校园足球蓝图正在描绘之中。
  关于烟台校园足球发展,该市足协主席宋安立的观点很有代表性:“现在我市许多中小学受制于师资力量,无法真正开展校园足球教学。正是基于这一点,烟台足协官方委派正规的足球教练员,以最富责任心的态度、最具科学化的课程,进驻学校为孩子免费教学。”(徐彬 郝忠波)