东营现场会推进县级体校建设

作者:薄文国

发布时间:2017-11-10 09:14

来源:体育晨报

  11月3日下午,东营市县级体校办学模式改革现场会在广饶县召开,要求到2018年年底,各县区至少建成1处新型体校。东营市体育局局长郭立安讲话,党组成员、调研员周剑平主持会议。
  会议指出,竞技体育体现一个国家和地区的综合实力。发展竞技体育的主体是各级体校,县级体校建设是一项民生工程,关乎一代又一代具有体育天赋的青少年成长、成才。会议要求,要按照省体育局、省教育厅关于县级体校办学模式改革安排部署,切实提高认识,提升境界,以高度的责任心使命感抓好落实。到2018年年底,各县区至少建成1处新型体校。要重点抓好四个方面工作:一是要结合本地实际,确定一种或多种新型体校办学模式,实现年内招收新生。二是要加大对新型体校的帮助、扶持力度。每建成1处新型体校,市体育局扶持50万元,支持新型体校起步发展。三是要明确新型体校工作重点和办学方向。选择具有优质教学资源的九年一贯制学校为体校,吸引体育特长生来上学。要配备优秀教练员,确定1至3个重点发展项目,抓好体育后备人才输送,加大向国家队、省队、市体校的输送力度。四是要加强新型体校管理。明确办学责任、管理责任。
  会议对当前和今后一个时期发展体育事业做出安排部署,对管理使用体彩公益金提出要求。市体育局、市教育局有关负责同志,各县区体育局主要负责同志、分管负责同志,市体校、胜教管理中心有关负责同志参加会议。(薄文国)