“快乐篮球”教学联盟在济宁成立

作者:王金山

发布时间:2018-05-03 09:41

来源:体育晨报

  4月28日,行知教育“快乐篮球”教学联盟成立仪式在济宁市观音阁小学举行。来自江苏、四川、贵州、山东四省的14所学校近百名教育专家参加了揭牌仪式。
  行知教育“快乐篮球”教学联盟通过加强不同地域校际之间合作、交流,实现智慧共有、资源共享,充分发挥群体优势、联盟效应,助推“快乐篮球”项目的教育教学迈向更高的平台。
  近年来,观音阁小学秉承“我运动、我健康、我快乐”的健康理念,以篮球运动为抓手,将篮球运动与学校文化融为一体,将“小篮球、大教育”确定为特色发展目标,着力打造“篮球运动”特色校园,积极组织开展群体性篮球活动,有力地促进了学生体质和综合素质的提高。此外,学校每年3月份举办“校园篮球文化节”,篮球韵律操、班级篮球联赛、低年级的篮球小游戏活动等等。学校跳出篮球做篮球“文章”,积极探索小篮球运动与绘画、写作等学科的有机结合,篮球精神渗透到各学科中去,拓展德育新途径。(王金山)