威海“社会足球教练员进校园”试点出效果

作者:朱旭

发布时间:2018-09-07 09:22

来源:体育晨报

  为进一步加快威海市校园足球运动发展,提升青少年身体素质,威海市体育局在2017年向市财政申请专项资金80万元,向社会招聘15名足球教练员充实至各个学校,弥补了威海市学校专业足球教练员的不足。一年来,以国家级和市级校园足球特色学校为依托,以专业的足球俱乐部为载体,通过全市后备人才选拔赛与教练员考核成绩相结合,实现对教练员的精细管理、量化考核,15名教练员出色地完成了校园足球训练、联赛体系建设,为威海市青少年足球后备人才培养奠定坚实基础。
  8月10日,在配备了社会足球教练员的12所学校选调青少年组队代表威海市参加2018中国·滨州第一届“启明杯”全国青少年足球邀请赛,荣获U10组冠军、公平竞赛奖、最佳球员、最佳守门员多项荣誉,这是威海市代表队首次在全国足球赛事中夺得冠军,标志着威海市校园足球运动发展达到了新突破。(朱旭 孙建春)