金乡一中打响校园体育品牌

作者:网站管理员

发布时间:2017-09-02 09:25

来源:

  多年来,金乡县第一中学始终坚持以体育运动为抓手,紧紧围绕传统体育和特色体育,在县教体局提出“特色育人、全面育人”的理念下,切实加强学校体育工作,深入推进阳光体育运动,学生参与体育锻炼的意识进一步增强,学校体育教学水平得到进一步提高,学生体育素质得到进一步提升,有力支持了学校德育、智育、美育等全面发展。
  今年,金乡县第一中学体育代表队在济宁市中小学体育联赛上出尽风头,夺取4项团体冠军,为金乡体育增光添彩。在济宁市中小学篮球联赛女子高中组比赛中,继去年获得女子组冠军后,再次蝉联冠军;在济宁市中小学排球锦标赛男子高中组比赛中,力克各支强队,获得第一名的好成绩,并顺利实现六连冠;在济宁市中小学生田径联赛上,获得田径团体总分(高中男子组、高中女子组)第一名。
  据了解,金乡一中在上世纪90年代就成为全国体育传统项目学校,篮球、排球、田径是金乡一中传统优势体育项目,一直在省、市级比赛中保持较强竞争实力,为上级输送了大批优秀体育人才。