淄川校园足球三级联赛办5届

作者:申戈

发布时间:2018-01-08 09:30

来源:体育晨报

  近日,淄川“区长”杯青少年校园足球联赛落幕。来自全区各学校的56支代表队,共920余名运动员参加比赛。“我们开展的校园足球联赛分学校班级联赛、区级部联赛、区学校联赛三级三阶段进行,每年举行一次,至今已连续举行5届。”淄川区教体局体卫艺科科长谭冠英介绍。
  普及发展校园足球需要打好基础,营造氛围。该区在不断完善体育设施、更新体育器材的基础上,积极引导各学校开设校园足球校本课程、建立足球兴趣小组、组建班级与校级足球队,利用体育课、大课间、专项训练等时间,通过基础知识学习、足球特色活动、基本功训练、专项技能训练、队内对抗赛等形式,增强学生体质,丰富校园生活,提高比赛水平,推动校园足球广泛开展。23所学校先后创建为全国、省、市体育传统项目学校,4所中小学被授予全国校园足球特色学校,学校体育呈现出蓬勃发展的新局面。(申戈)