花式篮球闪耀荣成校园

作者:朱旭

发布时间:2018-03-02 09:39

来源:体育晨报

  寒假期间,荣成市实验小学“花式篮球冬令营”火热开营。本次训练营为期5日,主要对三、四年级学生进行免费培训,全校100余名小学生踊跃参加。
  冬令营邀请来自北京“随心而动”花式篮球俱乐部的沈国庆教练团队授课。沈国庆是北京花式篮球协会副秘书长、培训部部长,A级花式篮球训练师,随心而动创始人,太极篮球表演者,曾经参加过我要上春晚、鲁豫有约、笑傲江湖、开门大吉等综艺节目,2010年正式签约北京男篮主场花式篮球表演团队,2014年9月份参加美国了圣地亚哥职棒联赛的中国之夜的表演,2016年11月份在日本BTP花式篮球大赛多球组比赛中获得第四名,2016年创造双球背后运球30秒98次的吉尼斯世界纪录。
  作为篮球项目传统学校,荣成市实验小学在打造篮球品牌活动上做足功课。其篮球体育大课间动作整齐、设计新颖,引来各地市学校争相参观学习。这次,花式篮球训练营的加入,无疑会将实验小学的篮球品牌带上一个新的高度。(朱旭 蒲仲俊)