全省体育产业培训会议召开

作者:网站管理员

发布时间:2017-09-18 09:29

来源:

  9月8日上午,山东省体育产业培训班在泰安市召开,各地市体育局分管体育产业的领导、产业部门负责人参加会议。会上,省体育局体育产业发展服务中心工作人员蒋仁宏、崔博和山东山审会计师事务所有限公司明琪分别讲解了“山东省体育产业发展引导资金项目申报与使用管理”、“2017年度省级体育产业基地创建”,以及“山东省体育产业发展引导资金绩效评价”。
  为鼓励和引导各级政府、社会资本等多方面支持体育产业发展,2013年开始,我省设立了省级体育产业发展引导资金。2014年至2016年,全省合计扶持165个项目。通过调研和绩效评价,总体上绝大部分项目单位能够按照《山东省体育产业发展引导资金使用管理暂行办法》、项目申报通知和项目资助协议规定,确保资金专款专用,支出合理、合法和合规。针对项目申报过程中存在的不符合申报条件、申报材料不完整、申报材料不真实、申报材料逾期、未对申报材料进行初审等问题,讲解中提出了详细的改进措施,并就项目评审标准及注意事项、引导资金使用管理存在的问题及要求作了说明。
  “2017年度省级体育产业基地创建”着重讲解了我省基地创建基本情况、创建工作中存在的不足、产业基地的概念类型和基地创建申报重点。讲解中提到,目前我省体育产业基地工作存在着东西部差异比较显著等问题,这些问题正是下一步工作努力的方向。对于今年体育产业基地的创建申报工作,讲解指出,各有关单位要提高认识,进一步整合资源、合理布局,规范程序、明确标准,系统地提高层次、档次,努力打造一批符合市场规律、具有市场竞争力、辐射带动作用强的体育产业基地。