青岛英派斯A股成功上市

作者:贵敏

发布时间:2017-09-22 09:59

来源:体育晨报

  9月15日,青岛英派斯健康科技股份有限公司(股票简称“英派斯”)成功登陆深圳中小板市场。英派斯上市共发行3000万股新股,募集资金总额4.82亿元,将用于健身器材生产基地盛基建设、研发中心建设、国内营销网络升级、健身器材连锁零售和国外营销网络建设五大项目。
  据介绍,过去3年间,英派斯始终保持良好发展态势,业绩稳步增长。2014年至2016年度公司实现营业收入6.90亿元、7.31亿元、7.79亿元,实现净利润7431.99万元、7617.74万元和8518.96万元。英派斯多次参与固定式健身器材、室外健身器材、体育用品售后服务等行业标准制定,是健身器材国家标准的主要起草单位之一。英派斯设立之初,以为国际知名健身器材品牌提供OEM/ODM服务起步,依托多年生产积累的经验以及合理的产线布局,目前已构建完善的“多品类、小批次、高频次”的生产模式,通过打造“高品质、快速反应”柔性生产,满足海外OEM/ODM客户生产订单需求。2014年至2016年度英派斯面向海外ODM/OEM客户的销售额分别达到2.06亿元、1.79亿元和2.72亿元。
  在满足国外OEM/ODM客户需求的同时,英派斯还积极开拓自主品牌健身器材业务,并获得成功。2014年至2016年度公司面向国外市场的自主品牌健身器材销售额分别达到2.57亿元、2.40亿元和2.46亿元。(贵敏 尚亚)