荣成航空嘉年华耀眼黄金周

作者:朱旭

发布时间:2017-10-12 09:22

来源:体育晨报

  10月2日至4日,2017荣成全国航空嘉年华暨省第七届全民健身运动会航空航天模型比赛在荣成举办。这是今年继滨海国际马拉松、全国青少年帆板锦标赛、环樱花湖自行车邀请赛后,荣成举办的又一场国家级赛事。比赛旨在展现航空飞行魅力、推动无人机应用发展、普及航空科技知识和提高国民航空意识,是一次集创新、应用、趣味、娱乐于一体的“蓝天盛宴”。
  活动设六大主题,分别是2017中国遥控飞行器竞速巡回大奖赛、蓝天飞梦-2017全国青少年模拟飞行大赛、2017青少年教育无人机竞赛(荣成站)、青少年模型飞机组装竞赛、纸飞机比赛和VR体验活动。
  当“十一”黄金周遇上航空嘉年华,将对荣成的旅游起到哪些带动作用?荣成旅游局局长张万军谈到,航空嘉年华活动并不是一次简单意义上的行业活动,更是带动了旅游、文化、航天等多方面发展的行业盛事,对增强荣成“十一”黄金周的吸引力和影响力尤为明显。
  首先,丰富了荣成“十一”期间的旅游产品,活跃了假日旅游市场。让游客在荣成游山玩水、海上休闲时可以体验一场关于航空的盛宴,进一步激活荣成市旅游新业态发展潜力,充分挖掘旅游消费潜力,为荣成留住更多过夜游客。
  拓展了荣成市研学游的市场。本次活动内容包括风洞飞行体验和热气球飞行体验、航空模型制作与比赛、亲子拼装比赛、航空科普展等多项青少年航空活动,相关活动将辐射全国20余地,数千所中小学,覆盖学生群体达到百万,关注人群超过千万。因此“十一”期间将吸引更多青少年家庭到荣成进行航空科普研学旅游,对促进打造荣成市研学旅行品牌具有积极意义。
  同时,增强了荣成市旅游的影响力和知名度。吸引了山东电视台、新华社、人民日报、新浪、搜狐、网易等国内一线媒体关注,让荣成这座滨海小城再次成为全国的焦点。让更多游客在游玩时了解和关注宣传荣成旅游,进一步提升了“自由呼吸 自在荣成”的城市品牌。(朱旭 刘东)