山东省商务厅、山东省体育局关于举办“2018山东(中东欧)国际体育产业展”的通知

作者:产业中心

发布时间:2017-12-26 14:45

来源:

山东省商务厅、山东省体育局关于举办“2018山东(中东欧)国际体育产业展”的通知

鲁商字〔2017〕203号


各市体育局及有关单位:

为全面贯彻《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》和《国务院关于加快发展服务贸易的若干意见》,积极响应习近平总书记在党的十九大报告中提出的“要以'一带一路'建设为重点,坚持引进来和走出去并重”指示精神和习主席与欧尔班总理将中匈两国关系提升为全面战略合作伙伴关系的决定,充分利用中国一中东欧国家合作机制,进一步提升我省体育产业的国际化水平和国际竞争力,山东省商务厅、山东省体育局拟于2018年5月底、6月初在匈牙利布达佩斯联合举办“2018山东(中东欧)国际体育产业展”。现将有关事项通知如下。

  一、 展会安排

展会名称:2018山东(中东欧)国际体育产业展

2018 Shandong(Central and Eastern Europe)International Sports Industry Exhibition

主办单位:山东省商务厅、山东省体育局

承办单位: 山东省商务厅服务贸易处

                山东省体育产业发展服务中心

举办时间:2018年5月30日-6月2日

举办地点:匈牙利布达佩斯中欧商贸物流合作园区

展会简介:“中国(山东)品牌产品中东欧展览会”是我国在中东欧地区举办的唯一国家级综合性展览会,已成功举办了五届。展会在中东欧地区的影响力不断提升,成为我省开拓中东欧市场的重要平台。“2018山东(中东欧)国际体育产业展”是“中国(山东)品牌产品中东欧展览会”的重要组成部分,旨在充分利用该会展平台,进一步开拓我省与中东欧国家在体育产业领域的深度合作。

组展重点:组织我省有意向开拓中东欧体育产业市场的企业和民非组织参展,重点宣传推介我省体育产业项目,扩大我省体育产业品牌影响力,在体育文化项目、体育制造业、体育旅游项目和精品赛事等方面进行洽谈合作。

  二、展会内容

(一)“诚信山东厚道体商”推介会。由省体育局主办,介绍山东体育企业、体育文化、体育旅游项目和精品赛事项目,扩大山东体育产业项目的影响力和知名度,积极推进匈牙利及中东欧国家与山东相关项目的合作;

(二)展位宣传洽谈。各参展单位按照省商务厅要求自行布展,进行产品和项目的展示、推介和销售;

(三)中外企业专场对接会。各参展单位与匈牙利本地知名企业开展合作洽谈,探讨合作的新模式和新途径;

(四)考察交流。考察匈牙利的体育机构及相关企业,深入了解山东企业在中东欧国家的投资及经营情况,推介更多山东体育企业走出去,吸引中东欧国家相关项目与我省对接,积极探索我省优质体育产业项目在海外融合发展新思路、新途径。

  三、展会费用

为减轻参展单位负担,商务厅将对展会展位、公共布展、广告宣传和展品运输等费用给予资助,食宿及交通费用自理。展会相关费用另行通知。

  四、工作要求

本次展会由山东省商务厅、山东省体育局统一组织,具体事务由山东体育产业发展服务中心承办。请各市负责组织本市自愿参展单位(数量不限),填写参展报名表(见附件1),于1月22日前上报。

 

参展联系人: 山东体育产业发展服务中心  钱海

联系电话: 0531-66116305  手机:18105310906

邮箱: shandongtiyuchanye@163.com

 

附件: 附件1.doc

         附件2.doc

 

 

 

 

                                                                                  山东省商务厅               山东省体育局

 

                                                                                                                    2017年12月1日

 

            (此件公开发布)