中法体育器材研发生产基地落户德州

作者:欧杰

发布时间:2018-01-25 09:17

来源:体育晨报

  1月15日,法国ABEO集团总裁埃斯特维斯一行到德州考察并进行中法高端体育器材研发生产基地项目签约。德州市委常委、常务副市长张传忠会见嘉宾并出席签约仪式,市政府党组成员、德州经济技术开发区党工委书记、管委会主任鄂宏达参加活动。
  张传忠说道,体育产业是健康产业、绿色产业、朝阳产业。德州作为被国家发改委、国家体育总局确定的山东省唯一的国家体育产业联系点城市,拥有体育生产、服务企业800余家,年产值超过250亿元。双方此次合作,必将对推动该市体育产业发展、提升产业层次产生重大而深远影响,并将以周到细致的服务、规范高效的管理和优惠精准的政策,为项目发展提供保障。
  埃斯特维斯表示,中国是最具活力的市场,他们将与德州企业鼎力合作,努力实现双方共赢发展。法国ABEO集团是国际高端体育器材行业领军企业,总部位于里昂,集团以高端竞技体育器材、智能化校园器材、智能化全民健身器材等为主要发展方向,产品占法国市场34%、欧洲市场51%、全球市场15%。
  此次签约项目总投资1.25亿欧元,由ABEO集团收购山东康纳斯体育器材有限公司股权改组为中外合资企业,主要研发生产高端竞技体育器材、室内室外智能化全民健身器材、智能化幼儿器材和校园器材等,拟打造成为ABEO集团最大的海外研发生产基地。项目建成达产后,预计可实现年销售收入12亿元人民币,其中出口额达1亿元,年缴纳税收1亿元。(欧杰 窦新民)