第三十二届泰山国际登山节体育赛事招商启动

作者:宫尚文

发布时间:2018-01-26 09:49

来源:体育晨报

  1月18日,第三十二届泰山国际登山节体育赛事活动新闻发布会在泰安举行,正式启动该项赛事2018年的招商工作。会上,第三十二届泰山国际登山比赛竞赛委员会与山东连胜体育产业有限公司、鲁普耐特集团有限公司、日照圣谷山茶场有限公司、潍坊高崖仙月葡萄酒酿造有限公司等企业代表签订了合作协议。
  2015年年底,按照省体育局党组的要求,山东省体育产业发展服务中心和泰安市体育局共同对泰山国际登山节市场开发工作进行大胆的探索。秉持“深入挖掘泰山深厚的文化底蕴,用文化滋养赛事”的市场开发理念,通过整合所有线上线下广告资源,做VR设计,设定赞助基准价位,严格赞助纪律,历经两年时间逐步打造了一套系统的登山节市场开发商业模式。2018年是党的十九大提出中国特色社会主义建设进入新时代的第一年,也是全面贯彻党的十九大精神的关键年,本届登山节赛事活动招商发布会提前举办,多家赞助企业积极进入,印证了登山节市场开发工作的成功,更为打造新时代“泰山”体育产业品牌再助力。
  山东省体育产业发展服务中心主任刘益民发布会上对第31届泰山国际登山节招商工作进行了总结,泰安市体育局局长苏有森宣读第三十二届泰山国际登山节体育赛事活动招商发布词。泰安市体育总会副主席路敦庆以及泰安市公安局、卫计委、旅发委、泰山景区、泰安日报社、广播电视台、泰山索道运营中心相关负责同志,12项体育赛事活动负责人以及赞助合作企业代表出席发布会。
  人们常说:登泰山,保平安。本次大会重磅推出了2018年第三十二届泰山国际登山节重点活动项目----泰山“平安少年”安全知识选拔大赛。据悉,该活动以“少年强,则中国强;平安中国,平安少年”为活动主题,将于2018年3月正式启动,活动为期5个月,通过线上安全知识问答的海选、线下体育活动夏令营+知识问答决赛的筛选,面向全世界选拔32名7到14岁青少年,作为第32届泰山国际登山节的“平安少年”。泰山是世界独一无二的代表中国祈福文化的精神符号,到泰山祈福平安,传承着人们最美好的祝愿。 “平安少年”活动的推出,除了美好的祝福,更是促使“平安”在泰山实实在在落地的最佳写照。
  会上,对第31届泰山国际登山节登山比赛做出贡献者进行了表彰,连续两年为泰山国际登山节市场开发工作进行顶层设计、总体执行的山东省体育广告协会,冠名商山东鲁能亘富开发有限公司,山东秦老太食品有限公司等9家赞助商,泰安泰报广告传媒有限公司等3家宣传协助单位受到表彰。(宫尚文)