烟台深耕体育产业2025年总规模超千亿

作者:徐彬

发布时间:2018-02-08 09:38

来源:体育晨报

  日前,烟台体育产业又有大动作。新一年,将着手编制《烟台市体育产业中长期发展规划》,进一步明确全市体育产业发展的总体思路、发展目标、产业业态、空间布局、行动计划和保障措施,确立全市体育产业工作的战略布局和实施路径,力争到2025年全市体育产业总规模超过1000亿元。
  “下一步,市里将制定出台《烟台市市级体育产业基地暂行管理办法》,开展烟台市体育产业基地评选工作,评选首批3至5个市级体育产业基地,并加强对基地的规划、指导与管理。同时,将积极争创省级、国家级体育产业基地或示范单位2个以上。”市体育局局长郑俊杰说,市里将重点打造“云峰对决”国际自由搏击赛、烟台国际武术节、烟台国际马拉松、全国少儿足球邀请赛等具有烟台特色的品牌赛事,并力争列入省级、国家级体育产业示范项目,努力提升赛事影响力。年内力争全市申办、承办省级以上高水平体育赛事不少于30个,举办市级体育赛事不少于20个。(徐彬)