临沂举办马拉松赛事拉大产业链条

作者:赵文芳

发布时间:2018-04-10 09:20

来源:体育晨报

  4月1日,2018临沂·河东迷你马拉松赛鸣枪开跑,率先拉开了全市迷你马拉松首站帷幕。临沂市委书记王玉君携四大班子领跑赛事。
  为贯彻落实健康中国、全民健身国家战略,培育全民健身品牌活动,搭建群众健身交流展示平台,推动全民健身活动广泛深入开展,临沂市委、市政府决定在6区9县开展迷你马拉松比赛,掀起全民健身热潮。本届迷你马拉松比赛全程10公里,分为迷你马拉松男女专业组、迷你马拉松男女大众组,比赛沿途花香鸟语,空气清新,风景秀丽,10公里绿道融合汇聚了春色田园风光,森林生态景观,沿途樱花、玉兰花、迎春花竞相绽放,让选手们在比赛之余感受着河东之美,痛快体验一把“人在画中跑”的意境。赛事吸引了国内外4000多名马拉松爱好者参加。
  王玉君表示,当前临沂正在实施加快新旧动能转换重大工程,需要全市上下齐心协力,释放发展活力。迷你马拉松赛事举办,对凝聚全市广大干部群众干事创业激情,提升城市品位,推动全市经济高质量发展具有重要意义。马拉松比赛可以普及运动健康理念,让更多人参与到跑步运动中,下一步要加大体育赛事举办力度,号召广大市民积极投身体育健身行列,推动全民健身和群众体育运动事业新发展。要加大宣传力度,既要挖掘自身独特的历史文化资源,又要与现代生活相结合,全方位宣传推介活动。
  据了解,为进一步推动该市全民健身运动蓬勃开展,为举办临沂国际马拉松营造浓厚氛围,4月至6月,临沂在兰山区、罗庄区、河东区、高新区、经开区组织开展五场马拉松赛事活动,再掀全民健身高潮。五场马拉松赛事将分别在五个城区全面开展,赛事规模以3000人为主,坚持“市区一体、部门联合”机制,组织发动社会各行业系统、单位镇街等积极参与,不断做大做强临沂马拉松赛事,形成品牌效应、扩大社会效益。
  同时,赛事更加注重线路、时间、规模设计。在线路上融合体育+旅游,突出沂蒙红色文化底蕴。在时间安排上,综合季节、节假日等人员密集特点,提高赛事活动参与度。加强效果运用,通过举办马拉松赛事,扩大市民健身意识、拉大马拉松产业链条,提升城市知名度和美誉度。(赵文芳 马洁)