“荣马”开跑引领体育产业上档升级

作者:朱旭

发布时间:2018-05-03 09:38

来源:体育晨报

荣马_副本.jpg

  4月29日,2018荣成滨海国际马拉松鸣枪开赛。来自日本、德国等15个国家和地区的1.2万余名选手激情开跑,赛事通过央视5套进行全程直播。
  近年来,荣成以争当全省县域践行新发展理念排头兵为目标,以“自由呼吸·自在荣成”为引领,以创新型城市建设为主线,努力开创荣成突破式发展新局面,生态建设、文明建设、信用建设等工作走在全省乃至全国前列。其中,深入实施的全民健身战略和体育惠民工程,不仅促进了体育与旅游、文化等产业深度融合,提升了城市美誉度和影响力,也增强了市民群众的获得感和幸福感。“荣马”以荣成市滨海沿线作为赛事的主要路线,将十里河公园、东方广场、滨海公园、樱花湖体育公园、城市湿地公园等极具特色的城市景观串连成珠,向全世界跑友展示了中国最高颜值马拉松赛道。
  为把“荣马”打造成一场特色鲜明、亮点频出的高水平国际马拉松赛事,荣成专门打造了“荣马”进社区、进校园及训练营等配套活动。立足荣成特色海洋美食文化与风味特点,举办了海鲜美食节。同时,旅游嘉年华、海洋牧场游、渔家体验游、精品民宿游等特色活动也同步举行,把赛事打造成集运动、休闲、娱乐于一体的综合盛会。比赛期间,渔民号子、渔家锣鼓、沙氏武术、柔力球等40多个极具荣成特色的表演节目,为运动健儿加油助威。(朱旭 刘东)