滨州体育产业考察团赴先进省份“取经”

作者:董会青

发布时间:2018-06-08 14:01

来源:体育晨报

  5月24日至28日,在滨州市体育局党组书记、局长谷玉玲带领下,一行27人的考察团赶赴上海、江苏两地考察学习体育产业工作。通过一系列富有成效的观摩和考察活动,使滨州发现了差距,开阔了视野,创新了理念,加深了对国内体育产业发展情况的总体认识,提高了加快发展体育产业的信心。
  考察团首站观摩了2018年(第36届)上海国际体育用品博览会。考察团一行在上海还观摩了爱琴海智慧体育公园,为今后该市体育场馆建设和运营探索新路子。滨州备战24届省运会的手球队员在上海宝山区少体校训练,考察团一行前去看望。
  随后,考察团赶赴江苏。在昆山,考察团参加了2018中国户外运动节开幕式。在常州武进区国家体育产业基地,观摩了航空运动装备生产企业和游泳设备生产企业等体育产业。在江阴,参观学习了奥林匹克水上运动项目发展。(董会青 王中会)