“中国体育产业鲁班奖”专家研讨会举行

作者:杨静

发布时间:2018-07-05 09:49

来源:体育晨报

  6月26日,“中国体育产业鲁班奖”专家研讨会在滕州召开。国家体育总局体育器材装备中心副主任王平,省体育局一级巡视员刘明,山东省体育产业发展服务中心主任刘益民,相关专家学者以及滕州市相关领导出席活动。本次研讨会围绕设立“中国体育产业鲁班奖”的必要性、可行性和奖项设置,“中国体育产业鲁班奖”主办单位、承办单位、支持单位和协办单位,颁奖地点,颁奖时间、形式及其他相关问题等方面展开讨论。与会领导、专家就研讨内容畅所欲言、各抒己见,对“中国体育产业鲁班奖”的设立和后续工作提出宝贵意见。
  刘明指出,随着省委省政府提出的新旧动能转换重大工程的全面实施,我省体育事业发展已步入新的阶段,规模、实力显著提升。此次“中国体育产业鲁班奖”专家研讨会在滕州召开,必将有力推动我省体育产业发展。希望滕州要抓住机遇,推动体育产业不断做大做强,使之成为加快新旧动能转换的强大动力。
  王平在讲话中说,滕州历史悠久、文化灿烂,经济社会民生事业发展欣欣向荣。特别是在抓经济的同时,大力弘扬鲁班“大国工匠”精神,着力推动体育产业实现高质量发展,取得了显著成绩。未来“中国体育产业鲁班奖”落户滕州,必将进一步提升滕州的知名度和影响力,有力带动滕州经济社会民生事业发展。希望滕州继续加大支持力度,努力在体育产业发展上取得丰硕成果,为全国体育产业发展贡献更大力量。
  会前,与会人员察看了鲁班纪念馆、墨子纪念馆、汉画像石馆、中材锂膜生产基地、北航创新研究院、北玻院科技成果转化基地等现场,充分肯定了滕州的历史文化渊源和工业科技发展水平。(杨静)