借世界海洋大会机遇 威海体育产业向世界发声

作者:朱旭

发布时间:2018-11-12 09:12

来源:体育晨报

  10月29日至31日,第七届世界海洋大会在威海举行,来自世界40个涉海国家和地区的近200位专家、学者和企业家参加了主题论坛、海洋经济论坛、海洋经济创新发展高端对话、海洋国际人才和项目对接洽谈会以及20场平行的专题研讨会。在海洋牧场与休闲渔业论坛上,威海游钓艇、钓具行业代表作了交流发言,向世界发出了威海海洋体育产业的声音。    
  近年来,威海市大力发展体育产业,逐步形成了以铁人三项等品牌赛事为龙头,以钓具、游艇帆板和户外用品生产经营为支撑,多种业态互相融合的发展态势。特别是钓具产业,年产值超过100亿元人民币,年出口额达到4亿美元以上,威海钓具主导产品钓鱼竿占全球一半以上市场份额,各类钓具产品产量和出品量均居全国首位,已经形成了比较完整的产业链条。威海市还创建了中国钓鱼名城、中国钓具之都、中国休闲渔业之都等称号。(朱旭)