长岛打造休闲体育特色产业链

作者:网站管理员

发布时间:2017-09-14 09:18

  9月9日至10日,“长岛旅游杯”全国海钓锦标赛(山东长岛站)在长岛县喉矶岛海域开赛,来自相关省市的31支队伍、124名选手参加比赛。比赛采用船钓,钓法不限,所有参赛人员均由抽签决定赛船、钓位。
  随着31艘渔船驶离码头,来自全国各地的海钓选手在船长带领下驶向比赛场地,开始首场6小时比赛。本站赛事比赛项目为船钓混合鱼重量赛,分为团体总成绩、单尾重量赛,有效鱼必须大于等于20厘米,综合类有效鱼必须大于等于0.5公斤。最终,广东省珠海队获得第一名,广东省阿雷特1队获得第二名,山东省威海队获得第三名。
  长岛历称蓬莱仙山,由大小32个岛屿和8700平方公里海域组成,海岸线146公里,岛屿面积56平方公里,近岸海域水质达到国家一类标准,鱼类资源十分丰富。近年来,长岛县先后投资1.8亿元,着力推进海洋牧场建设,建成海钓基地16处,其中8处基地先后被省、市渔业部门授予“海钓基地”,成为长岛县休闲度假产业的特色项目。全国海钓比赛成功举办将海钓运动与长岛民俗文化完美融合,给长岛精神注入了新内涵;同时也进一步打开长岛对外窗口;广泛引起社会各界、新闻媒体和广大网民关注支持,实现了对长岛多层面的宣传推介,成为展示长岛形象的城市“名片”。