淄博市体育中心传递爱心致力公益

作者:芦媛

发布时间:2017-11-15 08:52

来源:体育晨报

  近日,淄博市体育中心与淄博市特殊教育中心文明共建签约仪式在市特殊教育中心举行。淄博市体育中心主任李淼与淄博市特教中心党总支副书记孟祥友签订了共建协议书并为“淄博市体育中心绿茵志愿者服务队爱心服务基地”揭牌。
  淄博市体育中心作为淄博最大的公益文体设施,多年来一直致力于公益事业,不仅利用场馆设施为广大市民的健身和文化活动做好各项公益服务工作,而且中心绿茵志愿服务队也经常走向社会开展一系列爱心互助活动。今年,淄博市体育中心两次邀请淄博市特教中心、张店区辅读学校的残疾孩子走进体育中心触摸体育,感知体育。9月19日,淄博市特殊教育中心“学生社会实践基地”揭牌仪式在淄博市体育中心举行,200余名特教中心的残疾学生参加揭幕仪式并观摩了市十七届运动会开幕式。在“请进来”开展助残活动的同时,市体育中心也积极“走出去”为残疾人奉献爱心。淄博市体育中心“绿茵志愿服务队”队员先后数次走进市福利院、市特殊教育中心为孩子送温暖,做好事,献爱心。
  此次文明共建活动开展,加强了市体育中心与市特教中心的交流,为促进双方物质文明和精神文明建设共同发展提供了助力和支持。今后,淄博市体育中心绿茵志愿服务队将定期到学校开展爱心志愿服务活动,用爱心为残障儿童撑起一片蓝天。同时,体育中心还计划发挥自身优势,将特教中心的孩子请进体育中心,为他们开展各类专项体育活动和体育培训,让孩子充分享受体育的别样魅力。(芦媛 孙洁莹)