临淄区交出群众体育合格成绩单

作者:王晓

发布时间:2017-11-15 08:54

来源:体育晨报

  近年来,临淄区体育局以增强人民体质、提高健康水平为根本目标,在全区广泛开展全民健身工作。
  据了解,区政府于2016年11月颁布了《临淄区全民健身计划2016-2020年》,并成立了临淄区全民健身领导小组,为全区群众体育工作提供了有力保障。同时不断健全组织网络,使得全区体育工作队伍不断加强。目前,临淄区共成立了12个单项体育协会、7个体育俱乐部,464个行政村建有健身站点,在全区范围内完善了区、镇(街)、行政村三级群众体育组织网络。在开展全民健身活动方面,以重大节假日为时间节点,在全区范围内积极组织举办全民健身运动会及交流展示活动,目前经常参加体育锻炼的人数占全区人数的45%。
  另据了解,2013年以来,临淄区积极推进全民健身工程工作,统筹建设“15分钟体育健身圈”,为全区464个行政村居配备了健身器材,截至目前,全区人均体育场地面积1.96平方米;全区网上注册社会体育指导员1600人,占全区人口的2.6‰;大力普及发展健身气功。目前已普及到12个镇街,共64个站点,健身气功锻炼人数3000余人。(王晓)