海阳海钓邀请赛形成届次规模

作者:徐彬

发布时间:2017-11-15 08:54

来源:体育晨报

  日前,海阳“富瀚海洋杯”第三届渔夫垂钓友好城市海钓邀请赛在海阳富瀚海洋海上牧场举行。来自烟台、威海、青岛、日照、潍坊等城市的12支队伍参赛。
  开赛仪式后,比赛选手统一乘大船到达比赛海域,然后各队分乘对应抽签所得号码的小船进行比赛,避免了因船速不同导致的垂钓时长不一致的问题;比赛不限定地点,各队伍可在垂钓区域内任意区域垂钓。经过5个多小时激烈角逐,“青岛博赛东二队”以48.55kg的绝对钓鱼重量获得冠军。值得一提的是,比赛全部参赛队员的总成绩为341.6kg,每个队伍对自己的海钓成绩十分满意,脸上洋溢着喜悦的笑容。
  近年来,海阳市钓鱼运动协会、海阳市休闲垂钓协会积极发挥作用,使海钓比赛得到长足发展,拓宽了体育旅游发展新空间。海阳市先后成功举办了一系列赛事,吸引了越来越多的人到海阳旅游观光、休闲度假。赛事成功举办得到了富瀚海洋海上牧场的大力支持,富瀚海洋海上牧场有着丰富的办赛经验和优质的专业服务,为海钓比赛顺利举办提供了有力保障。该海上牧场累计完成总投资8000余万元,构筑人工鱼礁20万空方,其中生态型鱼礁投放5万空方,逐步实现良种繁育、生态养殖、精深加工、冷链物流、质量监控、科技研发、品牌打造等全产业链经营。(徐彬 陈怀磊)