烟台体育定制国际级赛事品牌

作者:徐彬

发布时间:2017-12-08 08:52

来源:体育晨报

  “云峰对决·王者冠军赛(烟台站)”将于12月23日在烟台市体育馆举行,世界武术顶尖高手将云集港城,论剑争霸。该项比赛也成为烟台连续多年举办武术节、马拉松等品牌赛事活动后,打造体育强市路上的重要体育赛事活动。
  “云峰对决”是莱州中华武校继2011年发起举办“山东好汉”环球功夫大师争霸赛之后,为树立体育赛事品牌,打造东方搏击之都,又一次发起的国际赛事,旨在传承中华武术文化,搭建国际搏击交流平台,通过“搏击擂台+”的融合,积极发展体育事业和推动全民健身。“云峰对决”比赛自今年5月在莱州开启,每月一场,目前已成功举办7场。“云峰对决”囊括古泰拳、国际自由搏击和MMA三种形式,先后有美国、法国、泰国、俄罗斯等20多个国家和地区的98名选手参赛,参赛选手均是参加国际、国内重大比赛的金腰带、冠军和名将。
  该赛事通过国内著名赛事专家的策划与包装,先后有上百家国内著名媒体进行了全方位宣传报道,并在国内外产生了广泛影响,成为国内著名的国际赛事之一,得到国内外搏击界高度评价与关注,受到广大观众及媒体的认可与欢迎。
  此次赛事规模空前,14对选手对决,其中古泰拳1对;自由搏击3对(1对为女选手);10对MMA。比赛采用国内刚刚兴起的笼中格斗,即两名对手在一个狭小的八角型笼内贴身肉搏,直至把对手打到认输或击打至无能力还手为止,比赛极具刺激感。14对选手是当前国际比赛里的顶尖人物:世界综合格斗中量级冠军“火麒麟”王赛先生,俄罗斯名将“散打沙皇”穆斯里穆先生,中国“东北虎”王冠,俄罗斯名将米沙,CKF冠军张名扬,前UFC名将卡布拉尔·杨,两次MMA世锦赛冠军哈基木拉,MMA亚洲冠军麦赫迪等。史无前例的擂台饕餮大餐,奇招绝招连连,惊心动魄。
  烟台市体育局副局长林治涛表示,此次比赛是近年来烟台举办的规模最大、规格最高的国际赛事,是烟台着力打造体育品牌赛事的重要一步,希望该项赛事兼具大众化、经济化、产业化、包容化、地域化、可持续化等特点,为烟台打造体育强市、城市名片、品牌赛事带好头、起好步。莱州中华武校通过公开招投标获得赛事承办权。在前期的筹备阶段中,莱州中华武校和强大的赛事团队,在全世界范围遴选出了国际冠军和顶尖高手,这也是在烟台举办的最大规模、最强阵容、最高规格的国际搏击赛事,必将为烟台体育增添一个最为火爆的国际级赛事品牌。
  莱州中华武校副校长臧华介绍,莱州中华武校一直致力于体育和武术产业发展。2017年“云峰对决”举办,更是见证了他们多年积累的实力。目前经过7场比赛,其以“赛事起点高、运动员层次高、品牌效应高”的赛事定位,奠定了“云峰对决”国际赛事的基础,树起了品牌,扩展了文化、体育、旅游产业的范围和影响力。(徐彬)