省运场馆平度奥体中心本月底竣工

作者:贵敏

发布时间:2018-03-14 09:04

来源:体育晨报

  作为第24届省运会青岛市新建6处场馆之一,平度奥体中心春节期间施工进展顺利,并开始进行内外部装饰装修,三月底前,体育场馆将全部竣工。
  “目前工期进度符合计划节点,钢结构安装的工程相关设备现已进场并着手调试,随着工人们陆续返回,正月十五前后现场工人将达到800至1000人。接下来,我们将开足马力,保证工程按时间节点推进,在3月底实现项目全部竣工。”平度城发公司奥体中心项目现场负责人郑鹏介绍。
  平度奥体中心项目总投资约7亿元,规划建设体育场、体育馆及中心广场等,采用PPP方式建设。其中,体育场规模为16000座,体育馆包含7000座的篮球馆和1000座的游泳馆,以两馆合一的形式建设。项目建成后,将达到省级综合性运动会和全国单项运动会承办标准,在有效改善平度缺乏大型体育场馆现状的同时,可以满足承接大型体育训练竞赛和文娱演出需求。(贵敏 尚亚)