环翠区体育局狠抓青少年基地建设

作者:朱旭

发布时间:2018-03-14 09:05

来源:体育晨报

  2月27日,环翠区体育局、教育局联合成立了督查组,对全区12所体育后备人才培养基地的冬季训练情况进行了月度第二次实地督查。结果显示,各青少年体育后备人才培养基地高度重视冬训工作,不断改善训练条件,冬训工作扎实有力。各教练员、运动员都能不畏寒冬、扎根一线,刻苦训练,能力提升迅速。
  2017年,环翠区体育局先后拨付100余万元,扶持全区12所青少年体育后备人才培养基地建设,各基地学校普遍加大了经费投入力度,基地训练条件进一步改善。全区12个基地学校共有500多名学生参与训练。各基地学校积极加强体育交流合作,威海七中与威海市体校、天津排球训练学校之间互动频繁,古寨中、小学与威海市体校足球队集中训练,塔山中学将优秀运动员送到威海市体校,与市体校篮球队跟队训练,羊亭学校经常邀请威海市体校教练上门指导,并组队参加国家级、省、市比赛,带动作用明显,输送的运动员杨美怡获得全国射箭重点体校淘汰赛冠军。(朱旭 彭金鑫)