德州传统文化传承从娃娃抓起

作者:窦新民

发布时间:2018-03-14 09:06

来源:体育晨报

  耸肩沉肩、掤臂挤圆、进步云手……近日,在德州运河经济开发区麒麟小学室外操场上,数百名师生跟着老师一起打起太极拳,风景独好!授课的老师是德州市太极拳联合会教练贾宝玉。他不是该校的老师,而是作为一名太极达人,义务来学校教太极。只见操场上,学生们跟着太极拳老师在一招一式、有板有眼地打着太极招式。学生们不仅招式像模像样,起手推掌间也隐隐有股沉静之气。
  由于麒麟小学太极拳运动开展得红火,近日,德州市体育局老年体协和德州市太极拳联合会共同命名的“太极拳培训基地”揭牌仪式在该校举行。“为了让所有学生都能够受益,我们每天上午、下午都会抽出一节课的时间,让全校师生参加活动。”学校校长刘桂萍向记者介绍,“太极拳不只是一种文化,更是一门艺术。”她表示,太极走进校园,也是一种传统文化进校园的形式。(窦新民 崔勇)