台儿庄古城半马踏春开跑

作者:邢丽

发布时间:2018-04-16 09:29

来源:体育晨报

  日前,跑游山东2018年台儿庄古城“兰陵美酒杯”国际半程马拉松赛落幕。本次比赛由山东省体育局、山东省体育总会、山东省旅游发展委员会主办,台儿庄区体育局,台儿庄区体育总会、新华网山东频道、山东酷步文化体育发展有限公司、台儿庄区旅游和服务业发展局、台儿庄区运河街道办事处、台儿庄古城旅游集团有限公司承办。
  本次比赛设男、女半程马拉松、5公里迷你马拉松等项目。起跑地点和终点均设在台儿庄古城东门广场。赛道在新修建的环城生态绿道小季河段及涛沟河段南段,迷你马拉松为环城生态绿道的小季河段。来自肯尼亚、坦桑尼亚、泰国等国家以及国内包括台湾在内的20个多省市的2000余名运动员参加了本次比赛。春天的台儿庄环城绿道两旁各色鲜花盛开、春意盎然,运动员纷纷表示在如此优美的赛道上比赛非常享受,真正体现了跑游的结合。
  台儿庄古城国际半程马拉松比赛已连续举办了三届,通过三年的精心打造,比赛规模逐年提高,影响力不断扩大。作为新兴旅游城市,台儿庄围绕满足人民群众对多样化体育运动和旅游休闲的需求,积极推进体育与旅游融合发展,近年来,成功打造了国际冬泳节、全国河钓大赛、运河龙舟赛等多个体育品牌赛事,体育已经是台儿庄全域旅游发展的重要组成部分,在提高人民生活水平,促进社会事业进步和扩大台儿庄古城对外影响力方面发挥了显著作用。(邢丽)