邹城开建铁西全民健身中心

作者:王金山

发布时间:2018-06-12 08:54

来源:体育晨报

  近日,邹城市首个由省级体彩公益金资助建设的镇街全民健身中心——铁西全民健身中心顺利开工建设。该项目位于邹城市凫山街道三里营社区营西路与顺河路交汇处,是原三里营预制件厂和金属压块厂旧址,占地面积约50亩,包含一个室内健身场馆,一个休闲广场和绿地公园,分两期工程建设,第一期主体工程占地约20亩,总投资约1000万元,将在2018年底竣工,项目建成后能同时容纳350人进行运动健身,服务周边10万居民健身。
  铁西全民健身中心项目由三里营社区自筹投资建设,共获批省级体彩公益金资助200万元,项目建成后三里营社区作为运营主体将创新体育场馆运营机制,引入和运用现代企业制度,实行企业化运营管理的模式,实现体育场馆的社会效益和经济效益。该项目弥补了邹城市在京沪铁路以西公益性社区群众体育设施建设的不足,是邹城市政府为民办实事的又一重大举措。(王金山  吕锋)