泰安首创“温泉+瑜珈”康养新模式

作者:吴擎

发布时间:2018-06-13 10:27

来源:体育晨报

  5月27日,泰安市首届温泉瑜伽节暨“千年泰山温泉,千人飞天瑜伽”活动在泰山温泉城盛大启幕。千位瑜伽佳丽们共同上演了惊艳的温泉瑜伽秀。
  此次活动由泰安市体育局、泰安市妇联主办。温泉瑜伽节将温泉养生与瑜伽养心有机结合,将温泉的舒适和瑜伽的放松在吐纳收放之间得到淋漓尽致的释放,让参与者能够在身体和心灵上得到双重体验,“温泉+瑜伽”的模式尚属全省首创。
  据悉,泰山温泉城环抱于徂徕山国家森林公园内,是国家AAAA级旅游景区、中国十佳温泉、中国首席山谷森林天然温泉。温泉瑜伽已经在欧美国家盛行多年,在温泉中做瑜伽运动,配合腹式呼吸,不仅能达到舒活筋骨、消除疲劳的效果,还能高效吸收温泉水中对人体有益的矿物质成分。如果长期在温泉中做瑜伽,更有助于锻炼体形、柔韧度、平衡度及美感。(吴擎 靳立超)