宁阳首个体育公园正式开园

作者:吴擎

发布时间:2018-06-13 10:28

来源:体育晨报

9版宁阳首个体育公园显“高大上”_副本.jpg

  5月26日,由宁阳县体育局和园林环卫局共同打造的首个体育公园正式向公众开放。新建成的体育公园位于宁阳四中以东,仰圣路以西,大地幼儿园以北,南北长约300米,东西宽60至70米,占地约2万平方米,投资400余万元。体育公园是该县积极构建城区“十分钟健身圈”的重要举措,进一步完善了群众身边的健身设施,为城市居民提供了休闲、运动健身的绿色空间。
  体育公园设置了篮球场、排球场、网球场三个高标准笼式运动场地。篮球场面层采用悬浮式地板,排球场、网球场采用硅PU面层材料,各运动场地全部配备了高亮度的照明设施,并设有健身器械区、儿童游乐区等场地,使各年龄段人群可以全天候地进行体育活动。此外,公园在各处设置了监控、音响等设备,并将各种观叶植被和观赏性乔灌木进行了组团式栽植,实现了植物的多样化和美观性,可以说从视觉、听觉、嗅觉以及安全性上,最大程度满足了市民各项活动和健身的需求。(吴擎 李方月)