滨州积极筹备省少数民族传统体育运动会

作者:董会青

发布时间:2018-08-10 09:31

来源:体育晨报

  8月1日,滨州市委常委、统战部部长李家良,市民宗局局长宋成琴带队调研全省第十届少数民族传统体育运动会竞赛表演组筹备工作。
  李家良现场调研了市体校武术馆、摔跤馆、篮球馆、滨州奥林匹克体育馆设施,并听取了市体育局党组书记、局长谷玉玲相关工作的汇报。李家良对市体育局的筹备工作给予充分的肯定,并指出,要在思想上高度重视,认真做好全省第十届少数民族传统体育运动会的各项筹备工作,展示滨州良好的形象。
  据悉,全省第十届少数民族传统体育运动会于今年9月10至12日在滨州市举办,拟设珍珠球、毽球、蹴球、射弩、陀螺、押加、板鞋竞速、少数民族武术、民族式摔跤、民族健身操10个竞赛项目和竞技类、技巧类、综合类3项表演项目;运动会旨在充分展示全省少数民族传统体育特色和运动水平,锻炼和培养少数民族优秀体育人才,同时为我省参加第十一届全国少数民族传统体育运动会储备项目、选拔人才。(董会青 袁珊 张志国)