2018“鲁能·潍坊杯”战罢

作者:于子豪

发布时间:2018-08-10 09:32

来源:体育晨报

  8月4日下午,2018年“鲁能·潍坊杯”国际青年足球邀请赛冠军争夺战在潍坊奥体中心举行,最终,山东鲁能0比3负于博卡青年,获得亚军,博卡青年五战全胜获得冠军。
  在今年“潍坊杯”的赛场上,博卡青年、河床、桑托斯、巴西体育、法兰克福、西班牙人、莫斯科斯巴达克、纽卡斯尔喷气机以及中国国青、山东鲁能、大连一方、上海上港等12支球队 经过7天的激烈角逐,来自阿根廷的博卡青年队荣获冠军,山东鲁能收获亚军,皇家西班牙人则获季军。
  2006年初创的“鲁能·潍坊杯”国际青年足球邀请赛,历经十年发展,已经发展成为亚洲一流、国际知名的青年足球品牌赛事。在“潍坊杯”赛场上,走出了韩国世界杯参赛队员池东沅,走出了中国国家队队员郑铮、刘彬彬、武磊,走出了欧洲冠军联赛参赛队员安德烈.戈麦斯。一代一代的青年才俊,从“潍坊杯”踏上了职业联赛赛场,从而星光熠熠。而“潍坊杯”,凭借十年如一日的坚持、坚韧、坚守,立志于打造品牌赛事的目标不动摇,逐步从一项地区性的赛事,逐渐冲出亚洲走向世界。(于子豪)